Introducción
La presente Política de Privacidad ha sido predispuesta por la sociedad cooperativa RETINA CONFORT. El mero uso del Sitio Web, así como el eventual envío de información personal del Usuario a través del Sitio Web implica el consentimiento expreso e inequívoco para el tratamiento de los datos de carácter personal del Usuario en los términos expuestos en la presente Política de Privacidad. RETINA CONFORT garantiza la protección de los datos de carácter personal de los Usuarios según lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal ( “LOPD”) y su reglamento (Real Decreto 1720/2007). El mero acceso al presente Sitio Web implica la aceptación plena y sin reservas de nuestra Política de Privacidad.
Tratamiento de los datos personales
Los datos de carácter personal proporcionados a través del Sitio Web y los que el Usuario facilite en cualquier momento a RETINA CONFORT, serán incluidos en un fichero de datos titularidad de ésta última, debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos y mantenido bajo su responsabilidad. La finalidad de dicho fichero es el cumplimiento y gestión de forma adecuada de las relaciones que mantenemos con el Usuario o, en su caso, con el Usuario Registrado o Cliente respecto de su uso del Sitio Web. En el caso del Usuario que simplemente accede al Sitio Web con el fin de navegar por el mismo y consultar información, RETINA CONFORT tan solo conservará información acerca de la dirección IP del Usuario desde la cual se accede al Sitio Web, fecha y hora de acceso, dirección de Internet desde la que partió el “link” que direcciona al Sitio Web, en su caso, así como otras informaciones y datos a efectos meramente estadísticos. En caso de que el Usuario tenga la condición de Usuario Registrado, bajo las condiciones y con el alcance de lo señalado en el Aviso Legal, RETINA CONFORT podrá solicitar determinados datos identificativos que serán, en su caso, proporcionados de manera libre y voluntaria con las finalidades arriba mencionadas. En caso de que el Usuario envíe espontáneamente su currículo vitae podrá aportar datos adicionales acerca de su experiencia profesional, nivel académico, dominio de idiomas y otros datos de interés, con el fin de poder evaluar su candidatura, el usuario autoriza a RETINA CONFORT a gestionar sus datos para tanto para procesos de selección en curso, como los que se puedan llevar a cabo en un futuro.
Uso adecuado del Sitio Web y de los contenidos
El Usuario se compromete a realizar un uso adecuado de los contenidos y servicios del Sitio Web, absteniéndose de usarlos de cualquier forma que pueda dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar el Sitio Web o impedir su normal utilización o disfrute por parte de otros Usuarios. En concreto, el Usuario se compromete a no obstaculizar el buen funcionamiento del Sitio Web y, en especial, a no sobrecargar indebidamente los anchos de banda o cualquier otro elemento técnico susceptible de daño, a no transmitir ningún elemento susceptible de contener virus, troyanos, bombas lógicas y, en general, cualquier otro elemento susceptible de dañar, interceptar o interferir total o parcialmente en el funcionamiento del Sitio Web.
Política de enlaces
Los contenidos y servicios del Sitio Web pueden incluir “links” o enlaces de texto o gráficos hacia otras páginas web y contenidos ubicados fuera del Sitio Web que son propiedad de terceros. El único objeto de los referidos “links” es el de proporcionar al Usuario la posibilidad de complementar la información a través de los mismos. Al ser completamente ajenos a RETINA CONFORT, esta no se responsabiliza en ningún caso de las mencionadas páginas web, de sus contenidos ni de las consecuencias que pueda acarrear al Usuario el acceso a dichos enlaces. De forma correlativa, RETINA CONFORT autoriza a cualesquiera terceras personas interesadas a que establezcan “links” desde sus páginas web hacia el Sitio Web, siempre y cuando cumplan con las obligaciones establecidas en el presente Aviso Legal. Específicamente, el “link” deberá posibilitar que el Sitio Web se muestre en su totalidad dentro de la pantalla del navegador sin que los contenidos se muestren a través de marcos o “frames”. RETINA CONFORT se reserva el derecho a exigir a dichas terceras personas que retiren inmediatamente los “links” hacia el Sitio Web como consecuencia de la infracción del presente Aviso Legal. La función de los enlaces o links que puedan aparecer en esta página es exclusivamente la de informar al visitante sobre la existencia de otras fuentes de información, donde podrá ampliar los datos ofrecidos en esta página. Erbi mensajeros no será responsable del resultado obtenido a través de dichos enlaces.
Propiedad intelectual e industrial
RETINA CONFORT es el titular único y exclusivo de todos los derechos de propiedad industrial e intelectual y otros derechos análogos sobre el Sitio Web y sobre los contenidos ubicados en el mismo, entendiendo por tales a título meramente enunciativo, cualesquiera nombres comerciales, marcas, signos distintivos, gráficos, logotipos, nombres de dominio, know-how, programación incluyendo el código fuente y el código objeto, textos, diseños, fotografías o bases de datos que puedan ubicarse en el Sitio Web y que se encuentran debidamente protegidos por la normativa en materia de propiedad industrial e intelectual. No obstante, los derechos de propiedad industrial e intelectual sobre ciertos contenidos podrán pertenecer a terceras personas, entidades, instituciones, etc. cuando expresamente se haga mención de ello como, por ejemplo, en el caso de los productos de venta en la tienda y las marcas, logos, diseños, etc. El Usuario deberá abstenerse de realizar cualquier acto que contravenga los derechos de propiedad industrial e intelectual de RETINA CONFORT o de las referidas terceras personas, no pudiendo, asimismo, alterar o manipular las menciones de "copyright" y demás datos identificativos de los correspondientes derechos de propiedad industrial o intelectual, así como los dispositivos técnicos de protección, las huellas digitales o cualesquiera otros instrumentos de protección de los contenidos, que en su caso pudieran existir. Cualquier reproducción, distribución, comercialización o transformación de los contenidos que no haya sido expresamente autorizada por escrito por parte de sus titulares, constituye una infracción de los derechos de propiedad intelectual e industrial protegidos por la Ley. Erbi mensajeros no garantiza, de ningún modo, las condiciones y/o correcta prestación de los productos o servicios ofertados a los usuarios por terceros ajenos a Erbi mensajeros a los que se puede acceder mediante enlaces (links) establecidas en este sitio web. Asimismo, Erbi mensajeros no se responsabiliza del cumplimiento por estos terceros de la normativa vigente en nuestro ordenamiento jurídico y, en especial, de la relativa a protección de datos de carácter personal y comercio electrónico.
Exclusión de garantías y responsabilidades en la visita a la web
RETINA CONFORT excluye cualquier tipo de responsabilidad de toda naturaleza y cuantía derivada de daños directos o indirectos, incidentales, consecuentes, especiales, ejemplares y / o punitivos, independientemente de que la reclamación se base en responsabilidad contractual, extracontractual o de cualquier otro tipo en relación con las siguientes circunstancias: • La existencia de errores o imprecisiones en el Sitio Web, al tener este un carácter meramente informativo, siendo responsabilidad del Usuario contrastar los contenidos publicados y consultar los registros oficiales cuando sea necesario. En este sentido, tanto el Sitio Web como sus contenidos han sido elaborados por RETINA CONFORT de buena fe, por lo que en caso de que existieran errores o imprecisiones, estos serían subsanados por RETINA CONFORT a la mayor brevedad posible y tan pronto como tenga conocimiento de ello. • La falta de continuidad del funcionamiento o el funcionamiento incorrecto del Sitio Web. En este sentido, RETINA CONFORT podrá interrumpir el acceso y el uso del Sitio Web cuando tenga por conveniente y durante el plazo que estime oportuno. • La falta de utilidad, adecuación o validez de los servicios y contenidos que se ofrecen en el Sitio Web respecto de los resultados y expectativas del usuario. • La existencia de virus, troyanos, etc... En este sentido, RETINA CONFORT ha adoptado medidas técnicas y organizativas de seguridad a fin de garantizar la seguridad y confidencialidad de las comunicaciones, existiendo también controles para prevenir la apertura de brechas en la seguridad u otras consecuencias negativas, adoptando las medidas organizativas y los procedimientos técnicos más adecuados con el fin de minimizar estos riesgos. No obstante lo anterior, el Usuario reconoce y acepta que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. • El uso del Sitio Web por parte del Usuario de manera incorrecta, ilícita, negligente, fraudulenta o contraviniendo lo establecido en el presente Aviso Legal. RETINA CONFORT se reserva el derecho a modificar, a su entera discreción, el Sitio Web y los contenidos, partes o páginas ubicadas en el mismo, incluyendo el presente Aviso Legal o la Política de Privacidad, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas modificaciones, entendiéndose como suficiente la publicación en el Sitio Web. Las partes acuerdan que las presentes condiciones se rigen por las Leyes de España y de la UE y que para cuantas cuestiones se susciten sobre la interpretación, aplicación y cumplimiento de las mismas se someten a la Jurisdicción de los tribunales de Vitoria-Gasteiz, sin perjuicio de la competencia que resulte por ministerio de la ley.
Legislación aplicable y jurisdicción competente
El presente Aviso Legal se regirá por lo dispuesto en la legislación española. En el caso de que se produzca cualquier discrepancia o controversia con motivo de la interpretación o la aplicación del presente Aviso Legal, RETINA CONFORT y el Usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales del domicilio del Usuario, siempre y cuando este actúe con la condición de consumidor. En caso contrario, así como en el supuesto de que el Usuario tenga su domicilio fuera de España, RETINA CONFORT y el Usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Vitoria-Gasteiz.
Politica de cookies
Para acceder a la información relativa a la política de cookies de este sitio pulse aquí.

Retina Confort